关于我们

我们致力于终止动物虐待
We end the neddless suffering of animals.
我们呼吁将动物保护纳入到全球日程中
We influence decision makers to put animals on the global agenda
我们帮助人们认识到动物保护以及动物福利的重要性
We help the world see how important animals are to all of us
我们鼓励公众选择“动物友好型”的生活方式,善待动物
We inspire people to change animals' lives for the better
我们推动世界保护动物
We move the world to protect animals

世界动物保护协会(World Animal Protection)是一个国际性非盈利组织,总部位于伦敦,在全球50多个国家和地区开展动物保护工作。世界动物保护协会以科学、合作、务实的方式推动各方共同保护动物。协会开展的各项工作全部建立在动物福利科学坚实的基础之上。

世界动物保护协会中国代表处于2007年在北京设立。目前,协会在中国开展的项目,包括野生动物保护、责任养犬、人道与可持续性农业等项目。同时,协会还积极准备为受自然灾害影响的动物和社区提供紧急救助。

野生动物

同合作伙伴一起提高大众野生动物保护意识,制止虐待野生动物和非法利用野生动物牟利的行为。包括:让公众了解旅游业对野生动物保护的影响,支持旅游企业和游客选择动物友好的方式出行;研究相关产业对野生动物保护的影响,提出支持产业转型和退出的对策和建议;宣传盲目放生以及购买和饲养野生动物宠物的危害及法律风险,协助野生动物主管部门和相关企业加强执法和监管;支持动物园和野生动物园提高动物福利水平,通过环境丰容措施和游客教育,不断改善圈养野生动物的处境。

社区动物

协助政府通过人道的方式妥善控制犬只的数量;为犬只接种疫苗预防狂犬病,以避免不必要的犬只扑杀行为;宣传并推动责任养宠活动;避免工作动物过劳或遭受虐待。

农场动物

提倡科学人道的养殖模式,支持各国因地制宜,采取适合本国国情的养殖模式。因为只有健康和卫生的动物才能提供健康且安全的动物制品。协会所提倡的科学和人道的养殖模式既能减少动物的痛苦,又能帮企业长期可持续盈利。

受灾动物

提供受灾动物救助系统培训、普及、提高灾难预防和动物保护知识;当灾害来临,世界动物保护协会的国际专家组迅速采取行动,与合作伙伴及当地政府一起,为受灾严重地区提供紧急援助。

让世界听到你的声音