Airbnb携手世界动物保护协会制定全新动物福利政策

2019-10-18

为支持动物保护,彰显企业社会责任,Airbnb(爱彼迎)携手世界动物保护协会制定全球动物福利政策,并发布在此政策指导下的全新动物主题旅游体验产品。

近日,为支持动物保护,彰显企业社会责任,Airbnb(爱彼迎)携手世界动物保护协会制定全球动物福利政策,并发布在此政策指导下的全新动物主题旅游体验产品。Airbnb承诺在产品中将首要保障动物福利,目前已有1000多个“动物友好型”主题旅游体验在该平台的58个国家和地区上线。

(图片:爱彼迎)

Airbnb平台的民宿房主由小农场主、非政府组织、动物救援中心、科学家、兽医、野生动物摄影爱好者等构成,他们通常会为房客提供包括动物主题在内的多种旅游体验产品。最新的动物福利政策确保该平台下架和禁售任何包含与野生动物亲密接触的旅游体验,让野生动物免受旅游娱乐业带给它们的伤害和痛苦,从而保障动物福利,支持物种保护,并提高公众认识,推动其他企业做出积极改变。

世界动物保护协会与Airbnb共同制定的动物福利政策重点内容包括:

野生动物:禁止直接接触,包括但不限于抚摸、投喂、或骑乘
工作动物:最多一人骑乘,动物负重绝不能超过其自身体重的20%,禁止过劳工作
海洋哺乳动物:禁止出于娱乐目的圈养
房东自营业务:禁止大象骑乘、与大型猫科动物互动接触、野生动物非法贸易、圈养狩猎和战利品狩猎等运动以及动物娱乐表演
负责任旅行:禁止将野生动物作为自拍道具、对动物进行惩罚训练

(图片:爱彼迎)

世界动物保护协会美国首席代表Alesia Soltanpanah 表示:“人们喜爱动物,希望在旅行中获得相关体验,但是多数人更愿意在尊重动物、保障动物福利的前提下进行动物观赏和了解。 Airbnb这样的领头企业愿意承诺优先保障动物福利,不仅能够让游客了解‘动物友好型旅游’的重要性,也能够使其他公司之间产生连锁效应。动物生命亦有价值,其福利应始终得到保障。”

Airbnb共同创始人兼CEO Brian Chesky表示:“当生活被高科技填满,我们会觉得自己离自然和动物越来越远。Airbnb希望通过新的动物福利政策,为消费者和动物搭建一个新的桥梁,让身处繁华都市的人们也能够欣赏到自然与动物之美。”

(图片:爱彼迎)

Airbnb是一家总部位于美国的民宿短租平台,在全球超过191国家和地区有超过700万套房源,旨在打造一个普天之下、皆有所属的世界。Airbnb提供多元、真实且具有当地特色的旅游服务。平台在2016年时推出旅行体验项目,目前在全球已有4万余个体验产品。

2015年,世界动物保护协会在全球发起“野生动物,并非玩物”倡议,旨在保护受旅游业影响的野生动物,敦促提供野生动物旅游娱乐活动的场所改善动物福利状况并积极转型。对许多人而言,能够有一次野生动物旅游的体验是千载难逢的好机会,但动物却要为此忍受长达一生的磨难。如果你在旅行中能够拥抱、骑乘、抚摸野生动物,或与其合影,说明这背后很可能存在动物虐待的现象。

(图片:爱彼迎)

类别: 

让世界听到你的声音