世界动物保护协会资助建立欧洲首个大象救护中心

2018-06-14

近日,世界动物保护协会宣布资助在法国建立欧洲首个大象救护中心 Elephant Haven,用于安置那些曾在马戏团进行娱乐表演的大象们。

在世界动物保护协会的努力下,丹麦议会在不久前宣布将禁止野生动物用于马戏表演。除丹麦之外,欧洲其他14个国家也于近期颁布类似禁令,许多禁令都将在今年生效。

虽然政策逐渐收紧,但目前整个欧洲境内依然有超过100头大象被迫在马戏团进行娱乐表演,且没有任何大象救护中心可以安置这些大象。

Elephant Haven大象救护中心占地70英亩,相当于53个足球场大小,未来还会扩建。目前,中心正在建设第一个象舍,并将于今年夏天完工可容纳3头大象。2020年前还会建设完第二个象舍,可容纳5头大象。

保障大象的安全是首要任务,为此,中心内外都将安装摄像头,并聘用专职安保人员驻场。大象入驻后,中心还将建设一个供游客在安全距离外观察大象的平台。

世界动物保护协会首席执行官Steve McIvor表示:

“随着马戏团野生动物表演禁令在整个欧洲范围内的生效,大象救护中心Elephant Haven的建立非常重要,它为那些从马戏团退休的大象们提供了一个安全的生活场所。

这些大象一生都生活在苦难之中,被圈养并且被迫接受残忍的高强度训练,为人们提供娱乐表演。

丹麦禁止马戏团使用大象的承诺,对于我们来说是巨大的胜利,这将在整个欧洲范围内引发连锁反应,最终终结这种动物的悲惨与苦难。

观察大象的最佳地点是大自然,其次是真正意义上的大象救助中心。”

大象救助中心Elephant Haven的联合创始人Tony Verhulst表示:

“在欧洲,从马戏团退休的大象无处可去,非常高兴我们能够为它们提供一个安全的住所。从马戏团退休的大象应当有一个适当的地方度过余生,我们将尽力保护他们的安全。”

让世界听到你的声音