药友制药签署世界动物保护协会“野生动物友好型”企业承诺

18/03/2020

近日,药友制药正式宣布加入由世界动物保护协会发起的“药者仁心,保护濒危动物”公益项目,并签署“野生动物友好型”医药企业承诺书。世界动物保护协会对此表示欢迎,并呼吁更多企业加入保护野生动物的行列。

有赞签署世界动物保护协会“野生动物友好型”电商企业承诺

有赞签署世界动物保护协会“野生动物友好型”电商企业承诺

2020年3月3日,杭州有赞科技有限公司正式签署世界动物保护协会“野生动物友好型”电商企业承诺书,宣布永久下架活体野生动物商品,并禁售濒危野生动物药品,成为中国首家禁止野生动物活体贸易的电商企业。世界动物保护协会对此表示欢迎,并呼吁更多电商企业加入保护野生动物的行列。

世界动物保护协会发布《全球球蟒贸易的动物福利影响》研究报告

Ball Python

近日,世界动物保护协会发布《无声的痛苦——全球球蟒贸易的动物福利影响》研究报告,首次揭露了以球蟒为代表的爬行动物在全球异宠贸易中被大规模交易的真相和背后存在的严重动物伤害及人畜共患病的隐患,并指出公众对于爬行动物存在感知和需要专业护理缺乏正确认知,是支撑野生动物贸易的重要因素之一。世界动物保护协会认为,...