世界动物保护协会:犬只大规模免疫是实现2030年前消除狂犬病全球目标最有效的方式

24/09/2020

2020年9月28日“世界狂犬病日”前夕,世界动物保护协会发布《聚焦犬只——2030年消除狂犬病的解决方案》报告。报告基于拉丁美洲以科学犬只管理防控狂犬病的成功案例,指出为犬只进行大规模免疫,是实现2030年前消除犬传人狂犬病全球目标最有效的途径,同时强调对犬只进行科学管理、提升犬主责任养犬意识的重要性,并为各方提供具体行动方案参考。

世界动物保护协会发布墨西哥海豚娱乐业纪录片

dolphin in ocean

2020年9月9日,世界动物保护协会发布《海豚“微笑”的背后》纪录片,真实展现了墨西哥旅游娱乐业圈养繁育海豚的规模和背后严重的动物福利问题。世界动物保护协会表示,旅游娱乐业应停止对野生动物商业性圈养和利用,向“野生动物友好型旅游“的方向转型,并让现有的圈养海豚成为最后一代。

世界动物保护协会: 警惕低福利工业化养殖引发的超级细菌危机

pig

2020年10月16日,在第40个世界粮食日到来之际,世界动物保护协会在全球发布《低福利工业化养殖和超级细菌的崛起》报告,指出低福利工业化养殖导致的抗生素滥用和“超级细菌”的崛起,正在以人类健康、环境安全和经济发展为代价。世界动物保护协会呼吁各国重视抗生素的合理使用,倡议各方采取一致行动,提升农场动物福利,...