流浪狗数量管理

科学、人道的方式管理流浪狗数量是唯一有效的选择。

三十年的经验分享

三十年来,我们持续关注并与为相关政府提供科学、人道的犬只数量管理建议。我们深知流浪狗问题会引发许多安全隐患,例如将疾病传染给人类、对人畜的攻击行为造成的伤害等。事实上,大规模犬只扑杀的方法并不能从根本上解决问题,同时也会给人与动物带来巨大的痛苦,不利于创建和谐社区。

解决方案

我们采用《国际伴侣动物管理联盟(ICAM)的犬只数量管理办法》 ,协助相关政府以全方位、科学、人道的方式控制犬只数量,包括:开展责任养宠相关宣传教育、协助推进法律法规的制定、犬只管理登记、疫苗接种、绝育、安置,以及综合应用上述内容的全部或部分方案。此外,我们还协助政府对整个过程进行监督、评估、实施,确保问题得到根本性地解决,保护动物免受不必要的扑杀。

责任养宠

在应用国际伴侣动物管理联盟(ICAM)的犬只数量管理办法的同时,我们还在全球范围内对宠物主人开展责任养宠教育,以防止虐待和遗弃犬只行为的发生。我们选择在犬只扑杀现象最为严重的国家开展工作,,希望由此产生多米诺骨牌效应,带动更多的人具有责任养宠的意识,,进而促进犬类管理办法的实施,减少人犬冲突,共建和谐、文明社区。

让世界听到你的声音

在微博上支持我们

关注我们的微信:搜索世界动物保护协会公众账号

在优酷上观看我们的视频

订阅我们的电子简报