点击视频,你可以更直观地感受到养殖场的氛围。

你是否认为视频中的声音十分的刺耳?

同我们身边的宠物一样,农场动物也会感到痛苦。它们不是为人类生产食物的机器,而是有感知力的动物。在漫长的历史中,经过驯化的农场动物与人类相互依存,它们的生命质量完全依赖于人类的自觉。

猪是工业集约化养殖环境中的主要农场动物之一。目前,在大多数集约化养殖场内,猪的一生都在遭受严重的身体和心理上的痛苦。

世界上四分之三的母猪都在狭小的限位栏里终其一生。在养殖场中,母猪通过人工授精怀孕、分娩、哺乳,再进入下一个生育循环。高强度的生育和低福利的环境,使得母猪四肢衰退无力,易患伤病,并且长期处于紧张压抑中,表现出啃咬栏杆、空嚼等刻板行为(重复性的异常行为)。

母猪产下的仔猪即为商品猪,直接用于肉类食品生产。商品猪在出生一周内,会在无止痛措施的情况下,被剪牙、断尾。21天后就要被迫断奶,与母猪分离。生活在环境贫瘠、单调的猪舍里,商品猪无法表达自然天性,很容易感到厌倦和沮丧,同伴便成了啃咬的目标。过度拥挤也会导致疾病的传染,增加抗生素的使用。

左侧为低福利养殖场,右侧为高福利养殖场。

你可以选择它们的命运,请与我们一起支持提升农场动物福利,承诺购买高福利肉类。

让世界听到你的声音