新闻

2020-01-08
近日,世界动物保护协会发布《“微笑”的背后——全球海豚娱乐业研究》。作为对全球海豚娱乐业的首次全面评估,该报告揭示了价值数十亿美元的海豚娱乐产业的庞大规模及其背后复杂的产业和投资关系,指出全球范围内超过3,000只海豚被圈养用于营利性娱乐表演并存在严重动物福利问题。报告还对一些海豚馆夸大其对动物保护、公众教育和科学研究项目的价值给与批驳,并在最后提供了包括禁止海豚表演以及与游客互动接触的项目、加强福利标准、寻求负责任替代项目,以及终止人工繁育和捕获野生鲸豚用于娱乐业的问题等解决方案。
类别: 
2019-12-19
2019年12月18日,世界动物保护协会、国家动物健康与食品安全创新联盟和正大集团在北京共同签署福利养殖合作声明,宣布从2020年3月起在正大集团中国区开展改善母猪和育肥猪的福利养殖试点,共同致力于提高生猪养殖过程中的动物福利水平。具体措施包括使用提供舒适休息区和丰容材料的母猪群养系统,以及减少养殖密度、改善地面舒适程度并提供丰容材料的育肥猪养殖系统等。
类别: 
2019-12-03
2019年12月2日,浙江爱生药业正式宣布加入由世界动物保护协会发起的“药者仁心,保护濒危动物”公益项目,并签署“野生动物友好型”医药企业承诺书,拒绝研发、生产和销售含有濒危野生动物成分的药物和制品,同时倡导消费者不购买、不使用含有濒危野生动物成分的药物和保健品,支持使用草药、人工合成品等人道替代品。世界动物保护协会对此表示欢迎,并呼吁更多医药企业加入保护野生动物的行列。
类别: 
2019-11-21
近日,世界动物保护协会呼吁印度政府取消该国松布尔集市(Sonepur Fair)的大象展览。印度政府在2000年已禁止活体大象交易,但很多交易商在法律允许的“赠礼”条款下在市场暗中进行非法交易。据《印度时报》(The Times of India)报道,今年有12头大象在松布尔集市上进行展览。这一举动会对大象保护释放消极信号,给当地大象交易市场带来开放的风险,刺激贩卖大象的非法交易。
类别: 
2019-10-30
近日,在世界动物保护协会的推动下,全球知名旅游网站TripAdvisor发布最新动物福利政策,宣布TripAdvisor自身平台和旗下品牌Viator将停售圈养鲸豚类动物(鲸、海豚和鼠海豚)旅游景点的票务,并终止与这些景点进行任何获利性的商业合作。
类别: 

Pages