新闻

2019-12-03
2019年12月2日,浙江爱生药业正式宣布加入由世界动物保护协会发起的“药者仁心,保护濒危动物”公益项目,并签署“野生动物友好型”医药企业承诺书,拒绝研发、生产和销售含有濒危野生动物成分的药物和制品,同时倡导消费者不购买、不使用含有濒危野生动物成分的药物和保健品,支持使用草药、人工合成品等人道替代品。世界动物保护协会对此表示欢迎,并呼吁更多医药企业加入保护野生动物的行列。
类别: 
2019-11-21
近日,世界动物保护协会呼吁印度政府取消该国松布尔集市(Sonepur Fair)的大象展览。印度政府在2000年已禁止活体大象交易,但很多交易商在法律允许的“赠礼”条款下在市场暗中进行非法交易。据《印度时报》(The Times of India)报道,今年有12头大象在松布尔集市上进行展览。这一举动会对大象保护释放消极信号,给当地大象交易市场带来开放的风险,刺激贩卖大象的非法交易。
类别: 
2019-10-30
近日,在世界动物保护协会的推动下,全球知名旅游网站TripAdvisor发布最新动物福利政策,宣布TripAdvisor自身平台和旗下品牌Viator将停售圈养鲸豚类动物(鲸、海豚和鼠海豚)旅游景点的票务,并终止与这些景点进行任何获利性的商业合作。
类别: 
2019-09-16
近日,在世界动物保护协会的推动下,泰国乐购莲花公司(Tesco Lotus)公布了其最新动物福利政策,其中包括有关高福利猪肉和鸡蛋的采购流程变化。该企业宣布,2027年前,旗下超市将完成只从高福利养殖场采购猪肉的流程转变,高福利猪场指已取消妊娠母猪限位栏,并采用母猪群养系统的养殖场。此外,2028年,旗下超市还将完成只从高福利非笼养蛋鸡养殖场采购鸡蛋的流程转变。
类别: 
2019-09-10
近日,“濒危野生动植物种国际贸易公约”(CITES)第18次缔约方大会在瑞士日内瓦闭幕。来自183个国家和地区的代表就多项提案进行投票表决。异域宠物相关提案在此次大会上受到前所未有的高度重视,20多种受到全球异域宠物贸易影响的野生动物物种的命运被改写。
类别: 
2019-09-06
在过去的55年,世界动物保护协会积极与政府、社区和个人展开合作,在全球250多场灾难中做出响应,为800多万只动物提供援助。为了纪念机构保护受灾动物55周年,世界动物保护协会近期发起了“别忘记它们”(Don’t forget them)的全球性倡议活动,鼓励各国政府、国际组织、地方和国家合作伙伴将动物纳入灾难管理相关政策和实践。

Pages