建昌帮药业签署世界动物保护协会“野生动物友好型”企业承诺

17/08/2020

2020年8月11日,世界动物保护协会和建昌帮药业举行承诺签署仪式,建昌帮药业正式宣布加入由世界动物保护协会发起的“药者仁心,保护濒危动物”公益项目,承诺支持“野生动物友好型”医药,共同保护受传统医药影响的野生动物。世界动物保护协会对此表示欢迎,并呼吁更多企业加入保护野生动物的行列。

世界动物保护协会:应提高医生群体对野生动物替代药品认知

tiger

近日,世界动物保护协会发布的《医生群体野生动物入药现象的认知与态度研究报告》显示,近八成医生支持禁止野生动物入药,愿意选择效果更好的草药或人工合成替代品。但报告也显示,医生群体对含野生动物成分药品的关注度普遍不够,尤其是对野生动物替代药品的认知存在偏差或误解。报告建议,可从政策导向、...

世界动物保护协会、国家动物健康与食品安全创新联盟探访正大集团高福利养猪场,推动提高动物福利水平

pig

2020年8月18日上午,世界动物保护协会农场项目经理储学琴、国家动物健康与食品安全创新联盟常务副秘书长孙忠超博士等一行,在正大集团北方区孙丽华总裁的陪同下,参观了正大集团位于陕西省咸阳市的正大百万生猪养殖项目永寿种猪场,并就生猪生物安全养殖,特别是怀孕母猪的福利饲养问题进行了交流与探讨。