泰国最大连锁超市品牌提升动物福利政策

2019-09-16

近日,在世界动物保护协会的推动下,泰国乐购莲花公司(Tesco Lotus)公布了其最新动物福利政策,其中包括有关高福利猪肉和鸡蛋的采购流程变化。该企业宣布,2027年前,旗下超市将完成只从高福利养殖场采购猪肉的流程转变,高福利猪场指已取消妊娠母猪限位栏,并采用母猪群养系统的养殖场。此外,2028年,旗下超市还将完成只从高福利非笼养蛋鸡养殖场采购鸡蛋的流程转变。

为了满足人类对肉蛋奶类产品日益增长的需求,集约化的工业养殖已经成为全球普遍的农业生产方式。然而在追求效率的同时,农场动物的生存状况被严重忽视。全球每年养殖的700多亿只农场动物(包括猪、鸡、牛等),其中2/3生活在无法自由行动的环境中。农场动物福利已成为全球面临的最大动物福利问题。

世界动物保护协会在全球发起“福利养殖”(Raise Pigs Right and Change for Chickens)项目,致力于改善农场动物福利。在机构持续不断地推动下,泰国连锁超市品牌Tops Market和Central Food Hall承诺,2027年前将全面停止与采用母猪限位栏的养殖场的供应合作。泰国最大养猪企业之一的Betagro Group和全球食品巨头企业CP Foods也分别承诺在2027年前和2025年前,取消母猪妊娠全程限位栏。

类别: 

让世界听到你的声音