世界动物保护协会:应提高医生群体对野生动物替代药品认知

12/08/2020

近日,世界动物保护协会发布的《医生群体野生动物入药现象的认知与态度研究报告》显示,近八成医生支持禁止野生动物入药,愿意选择效果更好的草药或人工合成替代品。但报告也显示,医生群体对含野生动物成分药品的关注度普遍不够,尤其是对野生动物替代药品的认知存在偏差或误解。报告建议,可从政策导向、公众观念转变以及替代品研发和宣传等方面,推动减少野生动物药品和保健品的消费需求。

世界动物保护协会曝光泰国旅游业驯象视频

Chained elephant

近日,世界动物保护协会曝光了一组泰国旅游业的驯象视频,真实揭露了被称为”摧垮”(crush)的驯象全过程——包括母象与幼象被强行分离、各种残酷手段击垮幼象精神,使其被驯服成为可以与游客互动的娱乐工具,服务于旅游业。世界动物保护协会认为,旅游娱乐业对野生动物带来的伤害应得到更多重视;泰国旅游业应全面禁止大象圈养繁育,...

建昌帮药业签署世界动物保护协会“野生动物友好型”企业承诺

A wild black bear sniffing the air

2020年8月11日,世界动物保护协会和建昌帮药业举行承诺签署仪式,建昌帮药业正式宣布加入由世界动物保护协会发起的“药者仁心,保护濒危动物”公益项目,承诺支持“野生动物友好型”医药,共同保护受传统医药影响的野生动物。世界动物保护协会对此表示欢迎,并呼吁更多企业加入保护野生动物的行列。