世界动物保护协会呼吁印度最大动物交易市场停止大象展览

2019-11-21

近日,世界动物保护协会呼吁印度政府取消该国松布尔集市(Sonepur Fair)的大象展览。印度政府在2000年已禁止活体大象交易,但很多交易商在法律允许的“赠礼”条款下在市场暗中进行非法交易。据《印度时报》(The Times of India)报道,今年有12头大象在松布尔集市上进行展览。这一举动会对大象保护释放消极信号,给当地大象交易市场带来开放的风险,刺激贩卖大象的非法交易。

比哈尔邦(Bihar)的松布尔集市是亚洲规模最大、举办时间最长的传统动物交易市场之一,通常在每年11月举行,为期一个月。据《新印度快报》(the New Indian Express)报道,今年集市邀请了来自全国各地的大象主人参加集市。集市上将有数万头牛和鸟类作为商品被交易,而大象则会在大象市场(Haathi Bazaar)上进行娱乐表演,为游客提供多种互动娱乐活动。

近年来,世界动物保护协会等多家机构一直致力于推动禁止松布尔集市的大象贸易。根据TRAFFIC(国际野生物贸易研究组织)对松布尔集市中非法交易情况的评估,2013年和2014年分别有37只和39只大象被买卖,已经违反了现行法律。

(资料图片松布尔集市中的大象 图片来源:世界动物保护协会)

世界动物保护协会印度首席代表Gajender K Sharma表示,“我们希望当地政府能够取消在松布尔集市上展览大象,因为这不仅会刺激大象的非法贸易,还会增加圈养大象的数量,并带来严重的福利问题。交易的大象会被运送到印度全国各地,例如琥珀堡,在那里大象被圈养在恶劣的环境中,以满足游客对大象骑乘活动的娱乐需求。”

世界动物保护协会倡导“动物友好型旅游”,鼓励公众在涉及野生动物的旅游活动中,避免前往和参与可能给野生动物造成伤害与虐待的旅游活动。游客与大象在短短几分钟的接触中,无法了解大象的真实生活,而大象为此却经历了终身的痛苦。热爱动物需要通过正确的方式,以不干扰动物的方式体验野生动物的自然魅力。观察大象的最佳选择在大象受到良好保护的场所。

类别: 

让世界听到你的声音