世界动物保护协会发布《致命时尚:澳大利亚咸水鳄皮贸易》报告

3 days ago

近日,世界动物保护协会发布最新研究《致命时尚:澳大利亚咸水鳄皮贸易》。报告指出,爱马仕、路易威登等时尚品牌在澳大利亚大量圈养并屠宰咸水鳄用于制作奢侈品,带来动物福利、环境保护和公共健康等诸多方面的问题。世界动物保护协会呼吁澳洲政府停发鳄鱼皮出口许可、修改鳄鱼养殖规范并停止新建养殖场,推动当地鳄鱼养殖业逐步退出。世界动物保护协会同时呼吁时尚品牌摈弃野生动物制品,转向“动物友好”替代品。

世界动物保护协会成功解救三头黑熊

bear

近日,世界动物保护协会与当地合作伙伴一起在越南北部谅山省成功救助了三头被非法圈养的亚洲黑熊,并将它们运送到永福省的一家野生动物救护中心。这次救助活动也让谅山省成为越南第40个没有圈养黑熊的省份。

世界动物保护协会发布2021全球快餐行业肉鸡福利报告

pecking order

2021年7月21日,世界动物保护协会发布2021全球快餐行业肉鸡福利报告。该研究对8大跨国快餐品牌在肉鸡福利方面的表现进行全球范围的评估。报告显示,部分企业已在提升肉鸡福利方面做出实质改善,但仍有企业继续无视动物福利与人的健康、环境健康三者之间的关联,持续向消费者提供低福利鸡肉。