终止不必要的犬只扑杀

我们与世界范围内政府合作推广大规模犬只免疫的方式防控狂犬病,避免由于对狂犬病的恐惧而导致的大规模犬只扑杀。大规模犬只疫苗是防控狂犬病的唯一有效方法。

终止犬只扑杀行为

群体性犬只扑杀措施并不是根除狂犬病的有效办法。大规模为犬只进行狂犬病疫苗接种才是唯一正确的方法。事实证明,为当地至少70%的犬只接种狂犬疫苗可以形成“群体免疫”,进而在犬群中形成免疫屏障,阻止狂犬病的进一步传播,直至消失。因此我们与当地政府合作制定最切合实际情况的免疫计划。

防控狂犬病,并不需要扑杀犬类。

我们通过以下工作保护犬只:

  • 推动政府采取大规模为犬只疫苗接种的方式消除狂犬病,避免不必要的扑杀;
  • 组织培训,使人们认识到扑杀犬只并不能阴止狂犬病的蔓延
  • 证明疫苗接种的方式不仅是人道的,也是根本的解决方法。

我们如何保护犬只

犬具有感知能力的动物,它们可以感知快乐与痛苦。因此,我们与政府及社区合作,以科学、人道的方式管理犬只,并帮助人们悉心照顾它们。通过这些活动,我们每年可以挽救数百万的犬只免于不必要的扑杀,消除社区民众的恐惧,正确认识狂犬病,与犬只健康地生活在一起。

 

让世界听到你的声音

如何支持我们的工作

在微博上支持我们

关注我们的微信:搜索世界动物保护协会公众账号

在优酷上观看我们的视频

订阅我们的电子简报