新闻: Wild animals

2019-12-03
2019年12月2日,浙江爱生药业正式宣布加入由世界动物保护协会发起的“药者仁心,保护濒危动物”公益项目,并签署“野生动物友好型”医药企业承诺书,拒绝研发、生产和销售含有濒危野生动物成分的药物和制品,同时倡导消费者不购买、不使用含有濒危野生动物成分的药物和保健品,支持使用草药、人工合成品等人道替代品。世界动物保护协会对此表示欢迎,并呼吁更多医药企业加入保护野生动物的行列。
类别: 
2019-11-21
近日,世界动物保护协会呼吁印度政府取消该国松布尔集市(Sonepur Fair)的大象展览。印度政府在2000年已禁止活体大象交易,但很多交易商在法律允许的“赠礼”条款下在市场暗中进行非法交易。据《印度时报》(The Times of India)报道,今年有12头大象在松布尔集市上进行展览。这一举动会对大象保护释放消极信号,给当地大象交易市场带来开放的风险,刺激贩卖大象的非法交易。
类别: 
2019-10-30
近日,在世界动物保护协会的推动下,全球知名旅游网站TripAdvisor发布最新动物福利政策,宣布TripAdvisor自身平台和旗下品牌Viator将停售圈养鲸豚类动物(鲸、海豚和鼠海豚)旅游景点的票务,并终止与这些景点进行任何获利性的商业合作。
类别: 
2019-09-10
近日,“濒危野生动植物种国际贸易公约”(CITES)第18次缔约方大会在瑞士日内瓦闭幕。来自183个国家和地区的代表就多项提案进行投票表决。异域宠物相关提案在此次大会上受到前所未有的高度重视,20多种受到全球异域宠物贸易影响的野生动物物种的命运被改写。
类别: 
2019-08-28
2019年8月27日,在瑞士举行的《濒危野生动植物物种国际贸易公约》第18届缔约国大会上,缔约方各国代表投票决议通过提案,禁止津巴布韦、博茨瓦纳、南非和纳米比亚四国捕捉野外非洲幼象,并出口至海外动物园、马戏团以及其他娱乐场所。
类别: 
2019-08-27
2019年8月27日,在瑞士举行的“濒危野生动植物种国际贸易公约”(CITES)第18届缔约方大会上,由世界动物保护协会参与的有关亚洲小爪水獭(Asian small-clawed otter)、江獭(smooth-coated otter)和印度星龟(Indian star tortoise)的三个提案获得批准。这三个物种将被收录到CITES附录一,受到最高级别国际公约保护,全面禁止国际商业贸易。
类别: 
2019-08-10
2019年8月12日,在第8个“世界大象日”前夕,世界动物保护协会发布全球游客参与野生动物旅游娱乐活动的态度和行为调研报告。报告显示,近三年中国游客在泰国骑大象人数下降13%,观看大象表演人数下降26%,中国游客对于存在动物伤害的野生动物旅游项目认知不断提高,并且无论是接受度还是实际参与行为均有明显下降。
类别: 

Pages